皮無しはっさくジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわわたげ
とっても美味しくてパンが進みます。

材料(2人分)

はっさく
8個
きび砂糖
230g

作り方

  1. 1
    はっさくの皮を剥いて、身を綺麗に取り出す。
  2. 2
    鍋にはっさくときび砂糖を入れて火にかける。
  3. 3
    ふつふつしてきたら弱火にして
    水分が鍋の底1センチくらいになるまで煮る。だいたい30分。その頃にはとろみもついてくるので、完全に水分が無くならないように注意!
  4. 4
    煮沸した瓶に詰めて完成

きっかけ

はっさくを沢山頂いたので、まとめてジャムにしてみた。

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
はっさくその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

ふわふわわたげ 色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする