さっぱり!はっさくと水菜のサラダ レシピ・作り方

さっぱり!はっさくと水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
グレープフルーツでよく作られるサラダですが、はっさくでちょっと和風にアレンジ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜を3cm幅にカットします。
  2. 2 1分ほど水に晒します。
  3. 3 はっさくを用意して…
  4. 4 上下の皮をカットして、側部を一箇所だけカットして、バラっと開きます。
  5. 5 バラっと開く。中の袋から身を出していきます。
  6. 6 はっさくの身をボウルに入れます。
  7. 7 2の水菜も水をよく切って、ボウルに入れます。オリーブオイル、醤油、ブラックペッパーを振って、よく混ぜます。
  8. 8 器に盛って、いただきます(*´∀`*)

きっかけ

はっさく、そのまま食べても美味しいけど、なんかできないかな~と思って。

おいしくなるコツ

はっさくの身をむくとき、どうしても果汁がこぼれ落ちてしまいますが、もったいないので、ボウルの上でむいて、果汁がボウルの中に落ちるように気をつけています。

  • レシピID:1910009806
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさくパーティー料理・ホームパーティベジタリアン夕食の献立(晩御飯)水菜
関連キーワード
さっぱり 爽やか ベジタリアン ヴィーガン
料理名
さっぱり!はっさくと水菜のサラダ
No Dish, No Life.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る