さっぱり!はっさくと水菜のサラダ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
水菜を3cm幅にカットします。
-
2
1分ほど水に晒します。
-
3
はっさくを用意して…
-
4
上下の皮をカットして、側部を一箇所だけカットして、バラっと開きます。
-
5
バラっと開く。中の袋から身を出していきます。
-
6
はっさくの身をボウルに入れます。
-
7
2の水菜も水をよく切って、ボウルに入れます。オリーブオイル、醤油、ブラックペッパーを振って、よく混ぜます。
-
8
器に盛って、いただきます(*´∀`*)
きっかけ
はっさく、そのまま食べても美味しいけど、なんかできないかな~と思って。
おいしくなるコツ
はっさくの身をむくとき、どうしても果汁がこぼれ落ちてしまいますが、もったいないので、ボウルの上でむいて、果汁がボウルの中に落ちるように気をつけています。
- レシピID:1910009806
- 公開日:2019/03/15
関連情報
- 料理名
- さっぱり!はっさくと水菜のサラダ

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よっぴーちゅんたまる2023/02/27 18:27美味しかったです♪
-
ぴのこ♀2021/01/30 02:49ブラックペッパー忘れてましたけどおいしくできました。