豚ハツとブロッコリーのにんにく黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ハツ(下処理済み)
- 100g
- ブロッコリー
- 5房くらい
- にんにく
- 2片
- 黒胡椒
- ひとつまみ
- 岩塩
- ひとつまみ~
- サラダ油
- 小1.5
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは予め熱湯で2分ほど茹でておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、食べやすい大きさに切ったハツを入れ炒める。
-
- 3
- 両面に大体火が通ったら、ブロッコリーを加える。
-
- 4
- すり下ろしたニンニク、岩塩、黒胡椒を加え、炒め合わせる。
-
- 5
- 火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません