材料(4人分)
- 冷凍ごぼう(ささがき)
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 本つゆ
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ごぼう(ささがき)をレンチンで解凍します(600W1分〜)
-
- 2
- ごぼうから出た水分を絞る⚠︎火傷に注意⚠︎
-
- 3
- ツナ缶を全て入れる(油も入れます)
-
- 4
- 調味料も入れてしっかり混ぜる
おいしくなるコツ
ごぼうを絞ることでしっかりツナ缶の旨みを吸収してくれます!マヨネーズ少なめでもツナの油分でパサつきなく食べれます
きっかけ
業務スーパーの冷凍ささがきごぼうを活用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません