卵なし!フワフワ豆腐入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(2(4枚分)人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 絹豆腐
- 200g
- 豆乳
- 80〜100cc
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに絹豆腐を入れてなめらかになるまで潰す。
(水切りはしません)
-
- 2
-
- 豆乳とホットケーキミックスを2〜3回に分けて加えて混ぜる。
(混ぜすぎないように気をつけてください)
-
- 3
- フライパンに油を熱し、②を4等分にして広げる。
弱火にして2分程焼く。焼き色が付いたら裏返し、さらに2分ほど加熱する。中まで火が通り、両面焼き色が付いたら器に盛り付ける。
-
- 4
- お好みでメープルシロップなどをかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐と豆乳を使ってちょっとヘルシーに!