作り方
-
- 1
- ボウルの中でバナナを潰す。
その後小麦粉を入れて混ぜ合わせる、
-
- 2
- 砂糖、卵、重曹、レンジで溶かしたバターの順番に1のボウルに入れ、その都度混ぜる。
-
- 3
- 生地の様子を見て、トロトロになる程度まで牛乳を加えて混ぜる。
-
- 4
- 型に生地を流し入れる。
-
- 5
- 200度のオーブンで10分焼く。その後アルミホイルを被せて7分焼き、アルミホイルを取り更に8分加熱する。(竹串を刺して、生焼けでなければ完成)
おいしくなるコツ
パウンドケーキ型は縦19cm、横8cm、高さ5cmの物を使いました。ちょうどいいです。
きっかけ
バナナが熟れたものがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません