アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
坂元醸造の黒酢レシピ
黒酢のまろやかな酸味で、いつもと一味違う春雨サラダを。

材料(2人分)

春雨
50g(乾麺の状態で)
にんじん
30g
きゅうり
1/2本
ロースハム
2枚
塩コショウ
適量
[A]砂糖
小さじ1
[A]鹿児島の黒酢
大さじ2
[A]醤油
大さじ2
[A]ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    [A]の材料を全てボウルで混ぜ合わせる。
  3. 3
    にんじん、きゅうり、ハムは千切りにする。
  4. 4
    春雨は沸騰したお湯に入れ4~5分柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    [2]~[4]を合わせて塩コショウで味を調え、器に盛れば完成!

おいしくなるコツ

酢の物に黒酢を使用することで、より味わい深くなります。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

きっかけ

●ハムの代わりに薄焼き卵や、カニカマを使うのもおすすめ! ●漬け置かなくても美味しいため、すぐに食べられます。

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ黒酢春雨

このレシピを作ったユーザ

坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする