明太子とセロリのポテマヨカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カンパーニュ
- 1.5㎝幅スライス1枚
- 新じゃがいも
- 小玉1個
- 明太子
- 20ℊ
- セロリの茎
- 6㎝くらい
- セロリの葉
- 2枚くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1と小さじ1くらい
- すりごま
- 小さじ1/2
- 柚子胡椒
- 小さじ1/4くらい
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで2~3分、庫内の様子をうかがいながら竹串がスッと通るまで加熱します。
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- 2
- カンパーニュの片面にマヨネーズ大さじ1くらいと柚子胡椒、すりごまをまんべんなく塗り、千切りしたセロリの葉半量を散らしたら、セロリの茎を5mm幅にスライスして並べます。
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- 3
- 1の熱が落ち着いたら、8㎜幅くらいにスライスし、2の上へ少しずつずらしながら重ねならべ、白胡椒をしっかりめに振って、小さめ1口大に切った明太子を均等に乗せます。
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- 4
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- 3の上へマヨネーズ小さじ1程度を細い絞り口で均等に絞り、トースターでこんがり焼き上げます。
残りのセロリの葉を散らして召し上がれ。
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