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ツナとセロリのチーズマヨポテトカンパーニュ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
簡単でボリューム感もある一品。

材料(1人分)

新じゃがいも
小玉1個
カンパーニュ
1.5㎝幅スライス1枚
ライトツナフレーク
小さじ2
セロリの茎
6㎝くらい
セロリの葉
2枚くらい
マヨネーズ
大さじ1と小さじ1くらい
柚子胡椒
小さじ1/4くらい
モッツァレラチーズスライス
1枚
白胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    新じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで2~3分、庫内の様子をうかがいながら竹串がスッと通るまで加熱します。
  2. 2
    カンパーニュの片面にマヨネーズ大さじ1くらいと柚子胡椒をまんべんなく塗り、千切りしたセロリの葉半量、ライトツナフレークを散らしたら、セロリの茎を5mm幅にスライスして並べます。
  3. 3
    1の熱が落ち着いたら、8㎜幅くらいにスライスし、2の上へ少しずつずらしながら重ねならべ、白胡椒をしっかりめに振って、小さめ1口大にちぎったモッツァレラチーズを均等に乗せます。
  4. 4
    3の上へマヨネーズ小さじ1程度を細い絞り口で均等に絞り、トースターでこんがり焼き上げます。
    残りのセロリの葉を散らして召し上がれ。

きっかけ

ボリューム感のある1品にしたくと

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
オープンサンドセロリじゃがいもチーズパンマヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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