アプリで広告非表示を体験しよう

ラードで⭐野蒜とベーコンのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蒸し中華麺
2人前
付属のソース
2人前
野蒜(球根以外)
10本分
ベーコン
120g
ラード
20g
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野蒜を5等分に切る。
    ベーコンも食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンにラードを溶かし、ベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンに焼き目が付いたら麺と酒を入れゆっくりとほぐしながら炒める。
  4. 4
    火が通ったら野蒜とソースを加える。
  5. 5
    強火でサッと炒め合わせたら完成

おいしくなるコツ

ラードが決めて

きっかけ

思い付き⭐

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/24 23:00
ラードがポイントなのですね!大変おいしくいただきました(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
食治家(しょくじや)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする