アプリで広告非表示を体験しよう

オートミールとアボカドの明太子マヨカンパーニュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で満足感たっぷり。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
オートミール
大さじ2
カンパーニュ
1.5cmスライス1枚
無調整豆乳
大さじ4くらい
★塩麹
小さじ1/2
★あらびきガーリック
少々
☆白胡椒
少々
☆柚子胡椒
小さじ1/6
マヨネーズ
大さじ1くらい
辛子明太子
15g
セロリの葉
2枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器へオートミールと無調整豆乳大さじ2と★を加えて混ぜ合わせ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して攪拌します。
  2. 2
    1を少し置いてオートミールが水分を含み切ったら、残りの豆乳を加えて、もったりする状態に練り混ぜ、☆で味を調えて、カンパーニュの片面へまんべんなく塗りましょう。
  3. 3
    アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、8㎜幅くらいにスライスし、2の上へ置いて軽く圧し、斜めにずらして広げ乗せます。
    その上へ辛子明太子を1㎝角くらいに切って散らします。
  4. 4
    3の上へマヨネーズを細い絞り口でまんべんなくかけ、トースターでこんがり焼き上げます。
    仕上げにセロリの葉を千切りして散らせば完成です。

きっかけ

簡単でお腹の膨れる一品にしたくて

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
オープンサンド明太子オートミールアボカドマヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする