材料(1人分)
- ライ麦食パン
- 10枚切り2枚
- ゆで卵
- 2個
- 菜の花
- 下茹でした状態で20g
- ★クミンパウダー
- 少々
- ★セロリソルト
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1くらい
- 塩
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花は沸騰した湯に塩を加えてサッと茹で上げ、冷水にとって、粗みじん切りし、余分な水気を手で絞り切ったら、★で和えましょう。
-
- 2
- ゆで卵の殻を剥いてフォークなどで粗く潰し、マヨネーズを小さじ1ほど加えて混ぜ合わせます。
ややまとまりが悪い状態で1の菜の花を加え混ぜ、かっちりまとまる程度マヨネーズを足します。
-
- 3
-
- 食パン2枚の片面へバターを塗り、1枚へ2をまんべんなく塗り、もう1枚の食パンで挟んだら、ラップでしっかり包み、平皿などで圧して冷蔵庫でやすませてから、半分にカットすれば完成です。
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