菜の花と帆立とモッツァレラのカンパーニュトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- モッツァレラチーズ
- 25g
- 菜の花
- 下茹でした状態で30g
- カンパーニュ
- 1.5㎝幅スライス1枚
- 刺身用帆立貝柱
- 1個
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★柚子胡椒
- 少々
- ★粉末昆布茶
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花は沸騰した湯に塩を加えてサッと茹で上げ、冷水にとって、穂先5㎝程度から下を粗みじん切りします。
余分な水気を手で絞り切ったら、★で和えましょう。
-
- 2
- カンパーニュへ1の菜の花を均等に広げ乗せ、その上へ帆立貝柱を縦方向に4~5等分スライスして並べたら、モッツァレラチーズを手で小さめ一口大に切って散らします。
-
- 3
-
- 2をトースターでこんがり焼きあげれば完成です。
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