アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と帆立とモッツァレラのカンパーニュトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で優しい味わいの一品です。

材料(1人分)

モッツァレラチーズ
25g
菜の花
下茹でした状態で30g
カンパーニュ
1.5㎝幅スライス1枚
刺身用帆立貝柱
1個
★あらびきガーリック
少々
★柚子胡椒
少々
★粉末昆布茶
少々
★白胡椒
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は沸騰した湯に塩を加えてサッと茹で上げ、冷水にとって、穂先5㎝程度から下を粗みじん切りします。
    余分な水気を手で絞り切ったら、★で和えましょう。
  2. 2
    カンパーニュへ1の菜の花を均等に広げ乗せ、その上へ帆立貝柱を縦方向に4~5等分スライスして並べたら、モッツァレラチーズを手で小さめ一口大に切って散らします。
  3. 3
    2をトースターでこんがり焼きあげれば完成です。

きっかけ

春らしいトーストにしたくて

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
オープンサンドその他の惣菜パンチーズパン菜の花ホタテ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする