アプリで広告非表示を体験しよう

トマトパスタソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aichancooking
多めに作って冷凍しておくのもアリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト缶
一缶
オリーブオイル
大さじ5
ニンニク
2片(おおきめ)
料理酒
大さじ4
小さじ1/3
コショウ
少々
コンソメ
大さじ2
鶏ひき肉
200g
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、オリーブオイルとニンニクを弱火〜中火の間で炒める。ニンニクの香りがしてきたら、鶏ひき肉を入れ、しっかり火入れをする。
  2. 2
    鶏ひき肉に、火が満遍なく通ったら、料理酒、鷹の爪、トマト缶を入れて中火で煮詰める。
  3. 3
    煮詰まってきたら、味をととのえていきます。塩、コショウを入れ、コンソメをいれます。ここで、コンソメは大さじ3と書いてますが、あくまで目安なのでお好みの濃いさで調節をしてください。

おいしくなるコツ

最初に、オリーブオイルを温め過ぎるとニンニクがはじけてしまうので、ゆっくり徐々にフライパンを温めていくことをオススメしますよ。

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので、思いつきで作ってみたら美味しかったので、記録しました。

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
トマトソーストマト缶ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

aichancooking 定番の家庭料理を公開していきます♩ 好みで味変もOKですよ^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする