アプリで広告非表示を体験しよう

【 きゅうりの糠漬けアボカド 】のオープンクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリコ
簡単、また食べたい!!覚え書きレシピ

材料(2人分)

A|米粉
大さじ4
A|卵
1個
A|玄米粉
大さじ2
A|水
大さじ2
きゅうりの糠漬け
1/2本
アボカド
1/2個
オリーブ油
少々
塩(お好みの)
少々
パルメザンチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aの材料を全て混ぜて、クレープ生地を作っておく。
  2. 2
    アボカドを食べやすい大きさに切って、塩を振っておく。
    きゅうりは細切りにカット。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて火をつける。均一に熱したフライパンに生地を薄く流して、弱火で蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4
    片面に少し焼き目がついたら、ひっくり返して、蓋をしないでやく。
  5. 5
    焼き上がったらお皿に移して、パルメザンチーズをふりかける。アボカド、きゅうりのを乗せたら完成です!

おいしくなるコツ

チーズがない場合は、バターや、マヨネーズなどを使ってみてください。子どもも大好きな、おやつにも朝ごはんにも◎

きっかけ

サンドウィッチを作ろうと思ったけど、パンが無かったので

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
オープンサンドアボカドぬかづけ(糠漬け)おかず系のクレープ

このレシピを作ったユーザ

コリコ いつも目分量な私です 覚え書きとして ✏本当にまた作りたいレシピ集

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする