ツナとさつまいもの蜂蜜マスタードカレーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(紅はるか)
- 正味50g
- 茹で枝豆
- 3~4莢
- ★ライトフレークツナ
- 小さじ2
- ★粒マスタード
- 小さじ1/4
- ★アカシア蜂蜜
- 小さじ1/6
- ★レモン汁
- 小さじ1/6
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★カレー粉
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮付きのまま、よく洗って1.5cm角に切り、耐熱容器へ入れてラップか蒸気穴つきの蓋をし、500Wの電子レンジで3分ほど加熱して完全に火を通します。
-
- 2
- 1が熱いうちにフォークで粗く潰します。完全に潰さず、角が少し潰れるくらいに加減し、粗熱をとります。
-
- 3
-
- 2へ★を加えて均一に和え、味を調えて冷蔵庫で軽く冷やします。
器に盛り、枝豆の莢から豆を出して散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません