アプリで広告非表示を体験しよう

ほろ苦キャラメルエスプレッソバナナスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
エスプレッソのほろ苦さとバナナの甘みがマッチします。

材料(2人分)

バナナ
中1本
エスプレッソ
30㎖
★牛乳
80㏄
★生クリーム
小さじ1
★氷
80㏄
★キャラメルシロップ(モナン)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは皮を剥いて1.5㎝厚さくらいの輪切りにし、重ならないようラップへ並べて包み、保存袋へ入れて冷凍庫で凍らせます。
  2. 2
    エスプレッソを抽出し、完全に冷まします。冷蔵庫で冷やすとなお良いです。
  3. 3
    ミキサーへ凍ったままの1のバナナと、2のエスプレッソ、★を加えて攪拌すれば完成です。

きっかけ

甘さ控えめのスムージーにしたくて

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
バナナシェーク・ミックスジュースフルーツジュースその他のソフトドリンクエスプレッソ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする