おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
揚げないかぼちゃコロッケ 【離乳食】 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
1,000円前後
krママ
離乳食後期の子どもに作りました。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
玉ねぎ
1/4個
豚ひき肉
70g
かぼちゃ
1/3個
パン粉
100g
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
かぼちゃは濡らし600wのレンジで5分半温めます。
柔らかくなったらOKです。
柔らかくなったら皮をむき潰します。
2
玉ねぎをみじん切りします。
サラダ油をひいたフライパンに
みじん切りした玉ねぎ、ひき肉を入れ火が通るまで炒めます。
3
2の粗熱をとりかぼちゃとまぜます。
4
フライパンでパン粉を炒め、茶色くなるまで炒めます。
5
3を丸く形成しパン粉をまぶし完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
かぼちゃいがいにもさつまいもなどでも美味しくできます。
きっかけ
こどもの離乳食がマンネリ気味だったので作りました。
公開日:2022/08/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
かぼちゃ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
krママ
ズボラ、フルタイムおかんの簡単ズボラご飯です。 なるべく子どもも一緒に食べられるものを作っています。
つくったよレポート(
1
件)
2022/10/16 17:07
参考に作りました!レシピありがとうございます◎
わかみう
こちらこそありがとうございます♡ 美味しそうです(*´∀`*)
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かぼちゃ
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする