アプリで広告非表示を体験しよう

揚げないかぼちゃコロッケ 【離乳食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krママ
離乳食後期の子どもに作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
豚ひき肉
70g
かぼちゃ
1/3個
パン粉
100g
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは濡らし600wのレンジで5分半温めます。
    柔らかくなったらOKです。
    柔らかくなったら皮をむき潰します。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りします。
    サラダ油をひいたフライパンに
    みじん切りした玉ねぎ、ひき肉を入れ火が通るまで炒めます。
  3. 3
    2の粗熱をとりかぼちゃとまぜます。
  4. 4
    フライパンでパン粉を炒め、茶色くなるまで炒めます。
  5. 5
    3を丸く形成しパン粉をまぶし完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃいがいにもさつまいもなどでも美味しくできます。

きっかけ

こどもの離乳食がマンネリ気味だったので作りました。

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

krママ ズボラ、フルタイムおかんの簡単ズボラご飯です。 なるべく子どもも一緒に食べられるものを作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/16 17:07
参考に作りました!レシピありがとうございます◎
わかみう
こちらこそありがとうございます♡ 美味しそうです(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする