材料(2人分)
- ハンバーグを焼いた後の残り汁
- お玉2杯程度
- ウスターソース
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ3~5
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ハンバーグを焼いた後ハンバーグだけをお皿にとりわけ、フライパンと残った汁はそのまま使います。
-
- 2
- フライパンに材料を全ていれます。
甘めがお好きな方は砂糖を小さじ5杯
-
- 3
- よく混ぜ合わせたら火を止め完成です。
おいしくなるコツ
作ったソースをそのままにしハンバーグをソースに戻して絡めるとより美味しいです。
甘めがお好きな方は砂糖を少し多めの小さじ5杯程度いれると甘くなります。
油と分離することもあるのでソースをかける前によく混ぜてハンバーグ等にかけてください。
きっかけ
毎回家族がとても喜んで食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません