デミグラス風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krママ
ハンバーグやピーマンの肉詰めのソースに簡単に作れます。

材料(2人分)

ハンバーグを焼いた後の残り汁
お玉2杯程度
ウスターソース
大さじ3
砂糖
小さじ3~5
ケチャップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼いた後ハンバーグだけをお皿にとりわけ、フライパンと残った汁はそのまま使います。
  2. 2
    フライパンに材料を全ていれます。
    甘めがお好きな方は砂糖を小さじ5杯
  3. 3
    よく混ぜ合わせたら火を止め完成です。

おいしくなるコツ

作ったソースをそのままにしハンバーグをソースに戻して絡めるとより美味しいです。 甘めがお好きな方は砂糖を少し多めの小さじ5杯程度いれると甘くなります。 油と分離することもあるのでソースをかける前によく混ぜてハンバーグ等にかけてください。

きっかけ

毎回家族がとても喜んで食べてくれます。

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースデミグラスソースお肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

krママ ズボラ、フルタイムおかんの簡単ズボラご飯です。 なるべく子どもも一緒に食べられるものを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする