豚バラとしめじの太麺ソース焼きそば 目玉焼き乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太麺蒸し中華麺
- 2人前
- 付属のソース
- 2袋
- 米油(焼きそば用)
- 大1
- 米油(目玉焼き用)
- 小2
- しめじ
- 1/2株
- 豚バラ肉
- 100g
- 卵
- 2個
- 紅しょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじと豚バラを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、1を炒める。
-
- 3
- 大体火が通ったら麺を入れ炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったらソースを加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- 別の熱したフライパンに油を引き、卵を割り入れ半熟目玉焼きを作る。
-
- 6
- 4に5と紅しょうがを乗せて完成