キャンプ飯に冷トマトの真鯛だし塩オリーブオイルがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で旨味たっぷりの冷やしトマト。
川のお水でキンキンに冷やしたトマトで作れば、最高の箸休めです。

材料(1人分)

トマト(日本食材)
中1/2個
真鯛だし塩(日本食材)
小さじ1/3
葉ねぎ(日本食材)
少々
EXバージンオリーブオイル(スペイン)
小さじ1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    よく冷やしたトマトを半分に切って8㎜幅くらいにスライスし、皿へ移して少しずつずらして盛ります。
  2. 2
    1へ真鯛だし塩をまんべんなくかけ、オリーブオイルを回しかけて、レモン汁を振ります。
    小口切りした葉葱を散らして召し上がれ。

きっかけ

シンプルで美味しい野菜料理にしたくて

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみトマト全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする