キャンプ飯に冷トマトの真鯛だし塩オリーブオイルがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト(日本食材)
- 中1/2個
- 真鯛だし塩(日本食材)
- 小さじ1/3
- 葉ねぎ(日本食材)
- 少々
- EXバージンオリーブオイル(スペイン)
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- よく冷やしたトマトを半分に切って8㎜幅くらいにスライスし、皿へ移して少しずつずらして盛ります。
-
- 2
-
- 1へ真鯛だし塩をまんべんなくかけ、オリーブオイルを回しかけて、レモン汁を振ります。
小口切りした葉葱を散らして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
川のお水でキンキンに冷やしたトマトで作れば、最高の箸休めです。