材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 厚切りベーコン
- 15~20ℊ
- ラード
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンは一口で食べやすい大きさにカットします。
直径15㎝くらいのスキレットにラードを落として中弱火で溶かしながら均したら、ベーコンを重ならないよう並べましょう。
-
- 2
-
- 2のベーコンにうっすら焼き色がついたら返し、中央へ重ならないよう寄せて並べます。
この上へ卵を1個ずつ割り入れましょう。
-
- 3
- 2を中強火にし白身の端に火が通ってきたら、水小さじ1を振って蓋をし、蒸し焼きします。おこのみの固さまで火が通れば蓋を取ります。
-
- 4
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- 3の白身の端に焦げ目がつく程度仕上げ焼きしたら、ハーブソルトを振って召し上がれ。
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