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カリっと仕上げるベーコンエッグ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ラードを使って底をカリッと仕上げます。

材料(1人分)

2個
厚切りベーコン
15~20ℊ
ラード
小さじ1
ハーブソルト
少々
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作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは一口で食べやすい大きさにカットします。
    直径15㎝くらいのスキレットにラードを落として中弱火で溶かしながら均したら、ベーコンを重ならないよう並べましょう。
  2. 2
    2のベーコンにうっすら焼き色がついたら返し、中央へ重ならないよう寄せて並べます。
    この上へ卵を1個ずつ割り入れましょう。
  3. 3
    2を中強火にし白身の端に火が通ってきたら、水小さじ1を振って蓋をし、蒸し焼きします。おこのみの固さまで火が通れば蓋を取ります。
  4. 4
    3の白身の端に焦げ目がつく程度仕上げ焼きしたら、ハーブソルトを振って召し上がれ。

きっかけ

底がカリッとした目玉焼きにしたくて

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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