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お弁当にブロッコリーとチーズの卵サンド レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
簡単で、色どりや栄養バランスもよい1品

材料(1人分)

チェダーチーズスライス
1枚
ブロッコリー
小房3~4個
Lサイズ2個
10枚切り食パン
2枚
★マヨネーズ
大さじ1くらい
★白胡椒
少々
★岩塩
少々
★グラニュー糖
少々
塩ぽん酢
小さじ1
バター
10gくらい
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分けてサッと塩茹でし、更に縦半分に切ったら、温かいうちに塩ぽん酢であえて、粗熱をとりながら味をなじませます。
    バターは室温に戻しておきましょう。
  2. 2
    卵をゆであげ、殻を剥いてフォークなどで潰し、★で和えて味を調えます。
    マヨネーズの量はかっちりまとまる程度に加減してください。
  3. 3
    10枚切り食パンが手に入らない場合は、冷凍した5枚切り食パンを半解凍して半分厚さにスライスし、バターを片面に塗ります。
    1枚にチェダーチーズスライスを乗せます。
  4. 4
    3のチーズの上に2の卵を半量盛ります。端に近いあたりは薄く、中央は少し山になるくらいに盛って、1のブロッコリーの汁気を切り、直線上に並べます。
  5. 5
    4の上へ残り半量の卵を盛り、もう1枚の食パンで挟んで、ラップでしっかり包み、端をラップごしに軽く圧して、冷蔵庫で冷やしながら安定させます。
  6. 6
    5をラップごしに半分に切れば完成です。

きっかけ

綺麗で可愛いサンドイッチにしたくて

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
卵サンドその他の乳製品ゆで卵ブロッコリーサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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