茄子のピクルスとアボカドとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カンパーニュ
- 1cm幅スライス2枚
- 茄子のアチャール(ピクルス)
- 大さじ1.5くらい
- アボカド
- 1/2個
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- カンパーニュ1枚にスライスチーズを畳んで乗せ、その上へ茄子のアチャールを均等に盛ります。
-
- 2
- アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、5㎜幅くらいにスライスしたら軽くレモン汁を振り、1の上へ乗せて、上から軽く圧して斜めに少しずらしつつ、安定させます。
-
- 3
-
- 2の上にマヨネーズをかけ、乾燥パセリを散らします。
もう1枚のカンパーニュで挟んで召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません