アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚とお豆とアボカドのマカロニグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
塩豚の旨味を活かしたグラタンです。

材料(1人分)

フジッリ
50g
アボカド
1/2個
サラダ豆
50g
塩豚※
1切れ
※レシピID: 1880027296
上記
セロリの葉
3枚
あらびきガーリック
少々
バター
10g
小麦粉
10g
牛乳
120cc
★粉末昆布茶
少々
★レモン汁
少々
あらびき黒胡椒
少々
モッツァレラチーズスライス
1枚
粉チーズ
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩豚はレシピID:1880027296ポトフで煮込んだものを使います。
    取り出して粗熱が取れたら、1cm幅くらいに切りましょう。

    フジッリを茹であげます。
  2. 2
    厚手鍋へバターを落として弱火にかけ、あらびきガーリックを振ります。
    バターが溶けて香りがたってきたら、小麦粉を加え、木べらで混ぜながらサラサラになるまで加熱します。
  3. 3
    2へ牛乳を加え、泡立て器で撹拌しながら、もったりしてくるまで混ぜ、火を止めます。
    1のフジッリと塩豚を加えましょう。
  4. 4
    アボカドを縦半分に割って種と皮をのぞき、1.5cm角に切ったら、サラダ豆とともに★で和え、3へ加えて軽く混ぜ、せん切りしたセロリの葉とあらびき黒胡椒を和えてグラタン皿へ移します。
  5. 5
    4の上へ短冊に切ったモッツァレラチーズスライスを散らし、粉チーズを振って、トースターでこんがり焼き上げます。
    乾燥パセリを振って召し上がれ。

きっかけ

簡単で美味しいグラタンにしたくて

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンその他のグラタンアボカドセロリ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする