塩豚とお豆とアボカドのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- フジッリ
- 50g
- アボカド
- 1/2個
- サラダ豆
- 50g
- 塩豚※
- 1切れ
- ※レシピID: 1880027296
- 上記
- セロリの葉
- 3枚
- あらびきガーリック
- 少々
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 10g
- 牛乳
- 120cc
- ★粉末昆布茶
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- モッツァレラチーズスライス
- 1枚
- 粉チーズ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩豚はレシピID:1880027296ポトフで煮込んだものを使います。
取り出して粗熱が取れたら、1cm幅くらいに切りましょう。
フジッリを茹であげます。
-
- 2
- 厚手鍋へバターを落として弱火にかけ、あらびきガーリックを振ります。
バターが溶けて香りがたってきたら、小麦粉を加え、木べらで混ぜながらサラサラになるまで加熱します。
-
- 3
- 2へ牛乳を加え、泡立て器で撹拌しながら、もったりしてくるまで混ぜ、火を止めます。
1のフジッリと塩豚を加えましょう。
-
- 4
- アボカドを縦半分に割って種と皮をのぞき、1.5cm角に切ったら、サラダ豆とともに★で和え、3へ加えて軽く混ぜ、せん切りしたセロリの葉とあらびき黒胡椒を和えてグラタン皿へ移します。
-
- 5
-
- 4の上へ短冊に切ったモッツァレラチーズスライスを散らし、粉チーズを振って、トースターでこんがり焼き上げます。
乾燥パセリを振って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません