材料(2人分)
- 板コンニャク
- 1枚
- 塩
- 少々
- 豚バラスライス
- 200g
- 中濃ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- コンニャクに塩をまぶし、洗い流す。
縦長になるように1.5cm幅に切る。
鍋にお湯を沸かし、コンニャクを入れて2.3分茹でてアク抜きをする。
-
- 2
- まな板に豚バラ肉を広げ、
その上にコンニャクを置いて巻きつける。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、②を並べて両面焼く。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、
中濃ソース、マヨネーズ、
かつお節、青のりをお好みでかけて出来上がり♪
コンニャクの代わりに、
はんぺんを豚バラ肉で巻いても美味しいです!
おいしくなるコツ
豚バラ肉から脂が出るので、フライパンには油をひかなくても大丈夫です!
きっかけ
コンニャク料理で体の内側からキレイに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません