アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャクの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
中濃ソースとマヨネーズをかけてお好み焼き風♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

板コンニャク
1枚
少々
豚バラスライス
200g
中濃ソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクに塩をまぶし、洗い流す。
    縦長になるように1.5cm幅に切る。
    鍋にお湯を沸かし、コンニャクを入れて2.3分茹でてアク抜きをする。
  2. 2
    まな板に豚バラ肉を広げ、
    その上にコンニャクを置いて巻きつける。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、②を並べて両面焼く。
  4. 4
    器に盛り付け、
    中濃ソース、マヨネーズ、
    かつお節、青のりをお好みでかけて出来上がり♪

    コンニャクの代わりに、
    はんぺんを豚バラ肉で巻いても美味しいです!

おいしくなるコツ

豚バラ肉から脂が出るので、フライパンには油をひかなくても大丈夫です!

きっかけ

コンニャク料理で体の内側からキレイに♪

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単豚肉料理簡単夕食肉巻き豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする