アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
簡単にできます。

材料(2人分)

白菜
2枚
1個
鶏がらスープの素
小さじ2
塩コショウ
少々
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅程度に切ります。
  2. 2
    卵は溶きます。
  3. 3
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、煮立ったら白菜を加えます。
  4. 4
    3に溶き卵を流し入れます。
  5. 5
    塩コショウで味を調えたら、出来上がりです。

きっかけ

鍋の白菜が余ったので。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
白菜スープ簡単夕食100円以下の節約料理卵スープ白菜
料理名
白菜と卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする