作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮を剥いて
一口大に切り電子レンジを4分くらいかける。
様子を、見ながら電子レンジを
かけ、固かったらさらに1分かける。
-
- 2
- 柔らかくなったじゃがいもを、
裏ごしする。
粒が残った持ったのが好きな人は
へらなどで、潰してでも、OKです。
-
- 3
- 裏ごししたじゃがいもに小麦粉、チーズを入れよく混ぜる。
-
- 4
- 全部裏漉ししたらラップの上に伸ばし、直径3センチくらいの筒状に形を整える。
-
- 5
- 1センチ幅に切り、箸で模様をつける。
-
- 6
- 軽く油をしき、軽く焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
頑張って裏ごしする。
きっかけ
いただきもののじゃがいもがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません