旨みたっぷりの鉄板納豆ナポリタン レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
満足感たっぷり

材料(1人分)

スパゲッティーニ
85g
あらびきポークウインナー
1本
小粒納豆
1パック
納豆に添付のからし
1パック分
納豆に添付のたれ
1パック分
玉ねぎ
中1/8個
ピーマン
1/2個
Lサイズ1個
あらびきガーリック
少々
塩麹
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ3
粉チーズ
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1.5
白胡椒
少々
あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄いくし形に切ります。
    ピーマンは5mm幅くらいの輪切りにします。
    納豆は添付のタレとカラシで和えましょう。
    ウインナーは粗みじん切りします。
  2. 2
    スパゲッティーニをメーカー所定時間より2分ほど早く茹であげ、茹で汁を大さじ3ほど避けておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油大さじ1を加えて中火で温め、1のウインナーを加えて脂が滲み出るまで炒めたら、1の玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。
  4. 4
    3へあらびきガーリックと塩麹を加え、麹の粒が透き通ったら2で避けたパスタの茹で汁を加えてひと煮立ちさせ、トマトケチャップを加えてもったりするまで煮立てます。
  5. 5
    4へ2のスパゲッティーニを加えて均一に炒め絡め、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えて火を止めます。
  6. 6
    鉄板に残りのオリーブ油を加えて中火にかけ、温まってきたら、1のピーマンを加えて、鉄板へ油をなじませながら炒め、とりだします。
  7. 7
    6を弱火にして5を盛り、卵を溶きほぐして周りへ流し入れ、端が固まっ出来たら火を止めます。
    粉チーズを振り、6のピーマンを彩りよく散らせば完成です。

きっかけ

旨みたっぷりのナポリタンにしたくて

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
納豆パスタナポリタントマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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