アプリで広告非表示を体験しよう

大根と紫玉ねぎの塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
千切り大根と紫玉ねぎを塩昆布で和えた簡単即席サラダです!
切って和えるだけの簡単サラダでドレッシング要らずです♪

材料(2人分)

大根
3cmくらい
紫玉ねぎ
1/2個
塩昆布
2つまみくらい
顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、千切りにする。
  2. 2
    紫玉ねぎは薄くスライスして、冷水にさらして、キッチンペーパーで包んでしっかりと水分を絞る。
  3. 3
    ボールに1の大根、2の紫玉ねぎ、顆粒だし、塩昆布を入れて、全体をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    冷蔵庫で10分くらい置いて、味が馴染んだら出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので即席さっぱりサラダです。塩昆布と顆粒だしがドレッシング代わりになっていい味がでます!!

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
大根サラダ塩昆布玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする