材料(2人分)
- 大根
- 3cmくらい
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 塩昆布
- 2つまみくらい
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、千切りにする。
-
- 2
- 紫玉ねぎは薄くスライスして、冷水にさらして、キッチンペーパーで包んでしっかりと水分を絞る。
-
- 3
-
- ボールに1の大根、2の紫玉ねぎ、顆粒だし、塩昆布を入れて、全体をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で10分くらい置いて、味が馴染んだら出来上がりです♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので即席さっぱりサラダです。塩昆布と顆粒だしがドレッシング代わりになっていい味がでます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切って和えるだけの簡単サラダでドレッシング要らずです♪