材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ネギ
- 1/2個
- ベビーチーズ
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- お酢
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1-2
- 粒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモはよく洗って、まるごとサランラップに包んで、電子レンジで4-5分加熱して、中まで火を通す。
(⚠爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください)
-
- 2
- 2のジャガイモを加熱している間に玉ねぎをみじん切りにし、ベビーチーズも5mm角くらいの大きさにカットする。
-
- 3
- 1のジャガイモを熱いうちに皮を剥いて、ボールに入れて、2の玉ねぎとチーズも加える。
-
- 4
-
- 3のジャガイモをフォークなどで潰しながら混ぜて、塩コショウ、お酢、オリーブオイル、マヨネーズを加える
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせて、最後に粒コショウを振って、出来上がりです★
きっかけ
白いポテサラ★
いつもとは少し違ったポテサラに。
ジャガイモが熱いうちに玉ねぎとチーズを混ぜると玉ねぎの辛みがとれて、チーズが溶けて美味しくなります!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎとチーズを混ぜただけのシンプルなポテサラにしました☆