鶏むね肉とかぼちゃのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 鶏むね肉
- 100g
- コンソメ
- 3g
- 牛乳
- 100ml
- 小麦粉
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、鶏肉、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。かぼちゃは電子レンジで温める。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かして、鶏肉、玉ねぎを炒める
-
- 3
- 小麦粉、牛乳、コンソメを入れて煮ていき、かぼちゃも入れて煮る
-
- 4
- 耐熱容器に3を盛り、チーズをのせて、トースターで焼いたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません