材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- アボカド
- 1/2個
- 辛子明太子
- 10ℊ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- モッツアレラチーズスライス
- 1枚
- ★白胡椒
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
- 豆苗
- 2本くらい
作り方
-
- 1
- 食パンへ、明太子を薄皮から中身を絞りだし、マヨネーズを絞ってバターナイフで均等に塗ります。
-
- 2
- アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1の上へ半量ずつ、2列に少しずつずらしながら重ね並べて★を振ります。
-
- 3
-
- モッツアレラチーズスライスを半分長さの細い短冊に切って2の上へまんべんなく散らしトースターでこんがり焼き上げます。
1~2㎝幅に切った豆苗を散らして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません