アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆豚肉と小松菜のニンニク味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1人分)

サッポロ一番味噌ラーメン
1袋
付属の粉末粉スープ
1袋
付属の七味唐辛子
1袋
豚肉切り落とし
70g
小松菜
1株
ニンニクチューブ
3センチくらい
450cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器に乾麺、水、粉スープ、豚肉、小松菜を入れ700wのレンジで5分ほどチンする。
  3. 3
    肉に火が通ったらニンニクを加え麺をほぐす。
  4. 4
    付属の七味唐辛子をかけたら出来上がり。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする