レンジで☆豚肉と小松菜のニンニク味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番味噌ラーメン
- 1袋
- 付属の粉末粉スープ
- 1袋
- 付属の七味唐辛子
- 1袋
- 豚肉切り落とし
- 70g
- 小松菜
- 1株
- ニンニクチューブ
- 3センチくらい
- 水
- 450cc
作り方
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- 1
- 小松菜を食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 耐熱容器に乾麺、水、粉スープ、豚肉、小松菜を入れ700wのレンジで5分ほどチンする。
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- 3
- 肉に火が通ったらニンニクを加え麺をほぐす。
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- 4
- 付属の七味唐辛子をかけたら出来上がり。
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