材料(2-3人分)
- ちんげん菜
- 2束
- 豚ばら肉
- 150g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大1
- ⭐️オイスターソース
- 大1
- ⭐️鶏がらスープの素
- 小1
作り方
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- 1
- ちんげん菜は5cm幅ぐらいに切り、卵は溶きほぐす。豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で豚ばら肉を炒める。ある程度火が通ってきたらちんげん菜と⭐️の調味料を入れてさっと炒める。
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- 3
- フライパンの端に、豚ばら肉とちんげん菜を寄せて、余ったスペースに卵を流し入れて、半熟になるまで加熱する。
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- 4
- 半熟になったら全体的にさっと混ぜ合わせて完成!