アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
簡単な一品です!
みんながつくった数 4

材料(2-3人分)

ちんげん菜
2束
豚ばら肉
150g
2個
サラダ油
大1
⭐️オイスターソース
大1
⭐️鶏がらスープの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は5cm幅ぐらいに切り、卵は溶きほぐす。豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で豚ばら肉を炒める。ある程度火が通ってきたらちんげん菜と⭐️の調味料を入れてさっと炒める。
  3. 3
    フライパンの端に、豚ばら肉とちんげん菜を寄せて、余ったスペースに卵を流し入れて、半熟になるまで加熱する。
  4. 4
    半熟になったら全体的にさっと混ぜ合わせて完成!

きっかけ

簡単な1品です!

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理オイスターソース豚バラ肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/12 18:12
とてもおいしかったです♪ありがとうございます♡
あいづま
2022/02/26 08:49
サッと作られて、とっても美味しく出来ました。
こむこむん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする