ツナ缶詰ともやしのXO醤コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で食べ応え満点

材料(1人分)

もやし
1/3袋
キャベツ
1枚
酢玉ねぎ
10g
ライトツナフレーク缶詰
大さじ1
豆苗
15本くらい
★XO醤
小さじ1/2
★白胡椒
少々
★ごま油
ひとたらし
★ガーリックパウダー
少々
マヨネーズ
小さじ1
岩塩
少々
金ごま
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで2分ほど加熱して、しんなりしたらザルへあげて粗熱を取り、ざく切りして手で余分な水気をしっかり絞りきります。
  2. 2
    キャベツはアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して冷水に取り、せん切りして手で余分な水気をしっかり絞りきります。
  3. 3
    豆苗は2cm幅くらいに切り、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し粗熱をとり、水気を切ります。
  4. 4
    1と2と酢玉ねぎを★で均一に和え、ツナと金ごまを加えてマヨネーズで和えます。
    マヨネーズは具材がまとまるくらいが適量ですので控えめに。
    最後に3の豆苗を加え混ぜます。
  5. 5
    4の塩気が足りなければ岩塩で味を調えて冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。

きっかけ

ひとあじ違うコールスローにしたくて

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
コールスロー中華サラダその他のサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする