アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶詰とじゃがいものレモンパセリカレー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で夏にピッタリなおつまみ

材料(1人分)

小玉じゃがいも
2個
生パセリ
みじん切り小さじ1
ライトフレークツナ(缶詰)
大さじ1
★レモン汁
少々
★カレー粉
少々
★セロリソルト
少々
★岩塩
少々
★あらびきガーリック
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小玉じゃがいもは皮付きのままよく洗って2~3等分に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱します。爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱して下さい。
  2. 2
    1 へ完全に火を通したら、粗熱をとります。
    このじゃがいもへみじん切りしたパセリとツナ、★で和えて、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

おつまみが欲しくて

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶簡単おつまみ5分以内の簡単料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする