ツナ缶詰とじゃがいものレモンパセリカレー和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小玉じゃがいも
- 2個
- 生パセリ
- みじん切り小さじ1
- ライトフレークツナ(缶詰)
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 少々
- ★カレー粉
- 少々
- ★セロリソルト
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★あらびきガーリック
- 少々
作り方
-
- 1
- 小玉じゃがいもは皮付きのままよく洗って2~3等分に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱します。爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱して下さい。
-
- 2
-
- 1 へ完全に火を通したら、粗熱をとります。
このじゃがいもへみじん切りしたパセリとツナ、★で和えて、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません