アプリで広告非表示を体験しよう

鰻の蒲焼のたれで♪焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
余った鰻の蒲焼のたれで作った焼きおにぎりです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ご飯
茶碗3杯分
大葉
2枚
白ごま
大さじ1
鰻の蒲焼のたれ
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は細切りにします。
  2. 2
    ご飯と1と白ごま蒲焼のたれをしっかり混ぜます。
  3. 3
    2を4つのおにぎりにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で3を焼きます。
  5. 5
    おにぎりの両面が、焦げ目ができる程度に焼けたら出来上がりです。

きっかけ

鰻のたれが残っていたので。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりフライパン一つでできる100円以下の節約料理簡単おつまみその他のおにぎり
関連キーワード
鰻のたれ 大葉 朝食 お弁当
料理名
鰻の蒲焼のたれで♪焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 5 件)

2022/12/16 20:48
余ったうなぎたれを使いたくて参考にさせていただきました!ごちそうさまです(´ω`)/
yashico
2021/10/24 07:06
余ったたれが美味しいおにぎりに! レシピありがとうございます♪♪
ろーるけーき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする