ズッキーニとポテトのカレーマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- ズッキーニ
- 5cmくらい
- 小玉じゃがいも
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★カレー粉
- 小さじ1/6
- 岩塩
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- モッツァレラチーズスライス
- 1枚
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 小玉じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで1分30秒ほど、庫内の様子を伺いながら加熱します。
熱が落ち着いたら6等分の輪切りにしましょう。
-
- 2
- ズッキーニは8mm厚さくらいの輪切りにし、緩くラップに包んで500Wの電子レンジで1分ほど、庫内の様子を伺いながら加熱し、粗熱を取ります。
-
- 3
- 食パンに★をまんべんなく塗って1のじゃがいもと2のズッキーニを交互にずらしながら二列並べ、岩塩と白胡椒を振ったら、モッツァレラチーズスライスを半分長さの短冊に切って散らします。
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- 4
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- 3の上へマヨネーズを細い絞り口で絞り、トースターでこんがり焼き上げて、乾燥パセリを振れば完成です。
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