たまね ハム 茹で卵 きゅうりの冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麺
- 1人前
- 付属のスープ
- 1袋
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 玉葱
- 1/4個
- スライスハム
- 3枚
作り方
-
- 1
- 卵を12分ほど茹で殻を剥き冷やしておく。
-
- 2
- 玉葱は薄切りにし、冷水で10分ほどつけたら水気をしっかりと切る。
-
- 3
- きゅうりとハムを千切りにする。
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かし、麺をほぐしながら表示時間茹で、冷水で冷やす。
-
- 5
- 水気を切った4を器に入れ、付属のスープ、1、2、3を乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません