作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りする。じゃがいもは千切りする。ベーコンも千切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎとベーコンをしんなりするまで中火で炒める。
-
- 3
- ボウルに卵を割り、その中に2と、塩こしょう、コンソメを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2で使ったフライパンにオリーブオイルを入れて、じゃがいもを敷き詰める。フライ返しで押さえつけながら、弱めの中火で炒め、カリッとさせる。
-
- 5
- 4の中に3を入れて蓋をする。弱火で12分ほど焼く。平なお皿に一度出し、ひっくり返して裏面に焼き色がつくまで加熱したら完成!
-
- 6
- 器に盛り、ケチャップをかけて召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません