キャベツのササミマヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
レンチンしたキャベツとゆでたササミをマヨネーズで和えました。
冷蔵庫で約3日保存可能です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

キャベツの葉
5枚
茹でたササミ
1本
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにし、耐熱皿に入れラップします。
  2. 2
    500Wの電子レンジで4分加熱します。
    しなっとなっていなかったらプラス1分加熱します。
  3. 3
    ラップを取り、茹でたササミを細かく裂いて混ぜ合わせ、マヨネーズと醤油を入れ和えます。
  4. 4
    3に塩コショウをして、味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

キャベツがお値打ちだったので。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダお弁当のおかず全般ささみ無限キャベツキャベツ
関連キーワード
簡単 作り置き 節約 おつまみ
料理名
キャベツのササミマヨ醤油和え

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/08 02:16
キャベツの色味が薄くて見かけ残念ですが、簡単で美味しいサラダでした。ささみを購入した時は次回もリピートします。ご馳走様でした。
ひあきたぴ
2021/07/19 22:33
作り置きが出来るのもイイですね!おいしかったです(≧∪≦*)
yayucoti

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする