アールグレイが薫るプルーンとオレンジのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- バター
- 10g
- 種なしドライプルーン
- 2個
- オレンジ
- 1/3個くらい
- あらびき黒胡椒
- 少々
- コアントロー※なくても可
- 少々
- かなり濃いめに抽出したアールグレイ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オレンジは皮を剥いて8㎜厚さくらいの半月切りにし、タッパーなどに重ならないよう並べて、アールグレイ大さじ1とコアントローを振ります。
-
- 2
- プルーンは耐熱容器に入れてアールグレイ大さじ1を加え、500Wの電子レンジで50~60秒ほど加熱し、膨らんで柔らかくなったらスプーンなどで潰しながら練り混ぜます。
-
- 3
-
- 食パンをトーストしてバターを塗り、2をまんべんなく塗ったら、1のオレンジの汁気を切って均等に並べます。
あらびき黒胡椒を振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません