材料(4人分)
- 薄力粉
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 100CC
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、砂糖を加えてしっかり混ぜます。
-
- 2
-
- 1に薄力粉とベーキングパウダーを加え、豆乳を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で2をお玉ですくって流し入れ、蓋をして焼きます。
-
- 4
- 生地の表面がぷつぷつなってきて裏面がきつね色になれば、ひっくり返して焼きます。
-
- 5
- 両面焼けて、生地の中心部分まで火が通ったら、出来上がりです。
お好みではちみつやホイップクリームをかけていただいてください。
自作のミックス粉なので、お砂糖の量も調節できます。