簡単♪美味しいかぼちゃ入りラタトゥイユ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- エリンギ
- 1PC(3本)
- ズッキーニ
- 1本
- なす
- 2本
- スライスベーコン
- 5枚
- オリーブ油
- 大さじ2
- トマト水煮缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1/2
- めんつゆ(濃縮)
- 大さじ1
- 卸ニンニク
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切り、野菜は角切りに切ります。オリーブ油ににんにくを入れて、弱火であたためて香りがでてきたらベーコンを炒めて野菜を入れていきます。
-
- 2
- 野菜を炒めたところにトマト水煮缶を入れて空いた缶の中に水を半分入れてゆすぎながらトマト水煮をキレイに全部いれちゃいましょう!
-
- 3
- 2の鍋にあとは調味料を入れてお好みの感じに煮込んで出来上がりです!私は10分程中火で煮込みました!
おいしくなるコツ
カボチャは崩れすぎないように最後に入れるのがコツです‼ちょっととけたくらいが甘味も出て美味しいですよ!
きっかけ
家にある野菜で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません