【豚ロース】焼肉のタレで簡単に♪失敗なし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
豚ロース・ピーマンだけのシンプルなおかずだから美味しくて簡単♪
「ダイショーの焼肉通りにんにくしょう油味」を使えば間違いなし。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用
450g
ピーマン
3個
焼肉のたれ
お好きな量
片栗粉
大2
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    豚ロースに片栗粉をパラパラ振る(適当に片面でOK)。ピーマンは縦に細切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、片栗粉を振った豚ロースを焼く。焼けたら一旦、まな板に出して、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    豚を焼いたフライパンに再度オリーブオイルを足して、ピーマンを軽く炒めて、2の豚を戻し炒める。
  4. 4
    ピーマン・豚肉に火が通ったら、焼き肉のたれをかけてざっとかき混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

豚肉は大きいまま一度焼いてからカットすれば、まな板に生肉を置かなくてすみます。

きっかけ

豚ロースとピーマンがあったので。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚の生姜焼き簡単豚肉料理ピーマン豚ロース薄切り
関連キーワード
簡単 基本 焼肉 あっという間
料理名
豚ロース 焼肉のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 11:17
ランチにいただきます♪
シラユカ
ありがとうございます!嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする