【豚ロース】焼肉のタレで簡単に♪失敗なし! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚ロースに片栗粉をパラパラ振る(適当に片面でOK)。ピーマンは縦に細切りにする。
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- 2
- オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、片栗粉を振った豚ロースを焼く。焼けたら一旦、まな板に出して、食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 豚を焼いたフライパンに再度オリーブオイルを足して、ピーマンを軽く炒めて、2の豚を戻し炒める。
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- 4
- ピーマン・豚肉に火が通ったら、焼き肉のたれをかけてざっとかき混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
豚肉は大きいまま一度焼いてからカットすれば、まな板に生肉を置かなくてすみます。
きっかけ
豚ロースとピーマンがあったので。
「ダイショーの焼肉通りにんにくしょう油味」を使えば間違いなし。