アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷりホタテ入りワカモレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ワカモレにホタテのお刺身をまぜまぜ。
ホタテの旨味が加わった、ちょっぴり贅沢なディップです。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱)
3個
アボカド
1個
玉ねぎ
みじん切り大さじ1.5
★ライム果汁
小さじ1
★セロリソルト
少々
★タイムパウダー
少々
★乾燥タラゴン
少々
★白胡椒
少々
★塩麹
小さじ1
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
  2. 2
    アボカドの種と皮を除いて、マッシャーで潰したら、1の玉ねぎと★を加えて均一に和えます。
  3. 3
    今回は白糠町のふるさと納税で購入した、ほたてを使用します。
    解凍したら6等分くらいの角切りにしましょう。
  4. 4
    2へ3のホタテを加えてさっくり和えれば完成です。

きっかけ

ちょっと贅沢なワカモレにしたくて

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のソースアボカドホタテ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 10:08
ホタテ→サーモンでやってみました。これは止まらなくなるやつ。。。危険‪w美味しかった~♡
torokeruman5

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする