新玉ねぎ ピーマン 肉だんごの黒胡椒ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 中華風肉団子(プリマハム)
- 3個
- ウスターソース
- 大1.5
- オリーブオイル
- 小2
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさに切る。
肉団子は予め温めておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れサッと炒める。
-
- 3
- 麺を加えほぐしながら更に炒める。
-
- 4
- ウスターソースを加え全体によく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 黒胡椒をかけたら出来上がり。