キャベツ ピーマン ウインナーの和風焼きそば弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 2人前
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- ウインナー
- 3本
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大1~1.5
- みりん
- 大1~1.5
- ごま油
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマン、ウインナーをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、1を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 3
- 全体に軽く焼き目が付いたら予めレンジで1分ほどチンした麺と酒を入れ炒める。
-
- 4
- 麺がほぐれてきたら、醤油とみりんを加える。
-
- 5
- 全体によく混ざったらお弁当箱につめて完成。