アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと紫玉ねぎの中華風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
彩りも良く、甘みと食感のバランスがいい逸品。

材料(1人分)

新玉ねぎ
中1/4個
紫玉ねぎ
2㎝幅くし形分くらい
岩塩
少々
★あらびきガーリック
少々
★白胡椒
少々
★アカシア蜂蜜
小さじ1/3
★ごま油
小さじ1/4
金ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形に切り、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、全体が透き通ったら★で和えて粗熱をとります。
  2. 2
    紫玉ねぎは薄いくし形に切り、岩塩をまぶして軽くもみ、しんなりしたら水洗いして余分な水気をペーパーでふき取り、1へ和えます。
    岩塩で味を調えて冷蔵庫で冷やしましょう。
  3. 3
    2を器に盛り、金ごまをふって召し上がれ。

きっかけ

二種類の玉ねぎのおいしさを味わいたくて

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
中華サラダ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする