材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 中1/4個
- 紫玉ねぎ
- 2㎝幅くし形分くらい
- 岩塩
- 少々
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★アカシア蜂蜜
- 小さじ1/3
- ★ごま油
- 小さじ1/4
- 金ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形に切り、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、全体が透き通ったら★で和えて粗熱をとります。
-
- 2
- 紫玉ねぎは薄いくし形に切り、岩塩をまぶして軽くもみ、しんなりしたら水洗いして余分な水気をペーパーでふき取り、1へ和えます。
岩塩で味を調えて冷蔵庫で冷やしましょう。
-
- 3
-
- 2を器に盛り、金ごまをふって召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません